您現在訪問的是:網頁色彩設計指南 基礎篇 直接進入顏色配色方案

二、動感
  本節從所有圍繞著色輪的顏色中提取強烈的色彩,主要列舉的是原色、間色、復合的組色。
諸如此類的色彩組合,對于許多人會由此聯想到體育、令人興奮的活動、旅游及假期。這些顏色的大部分組合不被認為是“自然”的,但它們既然是自然色相的藝術夸張,它們常常就被用來表達戶外活動、環球旅行、異國情調及冒險經歷。因為這些顏色多是濃烈的,這一色系大多針對年輕人或活躍的成年人,卻很少受到老年人或較保守者的喜愛。當然如果在一二種亮麗的色彩中摻和了較多壓抑的調子,當它表達一種活躍的思想時,也可能會符合老年人的色彩需要。

1、妙用動感色彩

觀察針對較年輕觀眾的媒體,諸如體育團隊、賽車、帆船等、然后進行構思

觀察三種顏色的組合,補色、分離補色、相似色和單色組合色系

射門樣的背景最能突出這些顏色?白色背景?黑色背景?或是其他顏色背景?

明度相似的色彩組合,相反明度的色彩組合?或是明度反差強烈的色相的組合?

暖色系、冷色系、混合色系。

在色條中加上分割色帶?

顏色之間的分割?

2、快速的色彩組合
  一種色彩之所以開始被選擇,是由于它們將強調你所要傳達的信息,以吸引相應的觀者。探索色彩之間的關系,你會發現添加的顏色與第一種顏色相協調,察看一下相似色組合、分離組合色、三色組合和單色組合這幾類,預估一下會產生的結果,哪種看起來最能強調主題。如果你最初選擇的顏色是輕柔的,以同樣的方法減弱其它顏色,當這種顏色與比它深或沒它深的顏色組合時,看看會發生什么,同樣做一下試驗,試驗中的每一種組合都可用于你的設計或圖案。

相似色的組合
相似色的組合由相鄰的顏色組合而成。相鄰的顏色指在色譜上初始色的左邊、右邊或左右兩邊的顏色。

相近色的組合
前面的公式有所變化,初始色與間隔雙數相鄰的顏色的組合。

分離補色組合
找到初始色的補色,選擇與補色相鄰的顏色,這就是初始色彩的分離補色

三色的組合
三種在色輪上處于等分位置的顏色的組合。

單色的組合
初始色彩經過了濃淡變化的本身顏色的組合,或經過了明暗變化的本身顏色的組合。

直接進入顏色配色方案


www.go2here.net.cn 劉濤  網頁頑主版權所有 www.go2here.net.cn
二肖中特请大胆下注