您現在訪問的是:網頁色彩設計指南 基礎篇 直接進入顏色配色方案
三、靜感

冷靜、安祥、松弛,有時是淺色,有時是深色,有時深淺是在兩者之間。

藍色,藍綠和藍紫的色相給許多人視覺上的安靜的感覺。人類的大腦通常不把一些顏色看做警示性的顏色,即使它是紅色、黃色或橘黃色。

除了這一系列的藍色調以外,其他色系也能傳遞寧靜的感覺,一組柔和的色系,也能增加些寧靜和懷舊的情感。

一組在明度上略有不同的暗色系,也能賦予人寂靜的感覺,或許還會增加一點神秘的、緊張的氣氛。一組非常淺淡的色彩組合,使用在整幅畫中或作為背景,也能使人產生低調的情緒。

1、妙用靜感色相
藍、藍綠、藍紫。

柔和的,灰色的,暗色的,淺淡的。

顏色間柔和的邊緣

明度近似的色彩間的生硬的邊緣。

動感的圖像與靜感色調對比。

靜態的圖像用淺色調陪襯。

幾乎沒有明顯的文字,什么樣的字體能更進一步地強調松弛的感覺?

歸類一組相互補充的靜色系,歸類一組形成對比的靜色系。背景色彩能使整個版面變得柔和:圖像背景圖案背景,質感背景。

直接進入顏色配色方案


www.go2here.net.cn 劉濤  網頁頑主版權所有 www.go2here.net.cn
二肖中特请大胆下注